Reporo Indonesia Community Forum

Reporo Indonesia Community Forum
 
HomePortal*SearchFAQRegisterMemberlistUsergroupsLog in

Share | 
 

 Penulisan URL ataw link untuk software/application

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Admin
Admin
Admin
avatar

Female
Number of posts : 631
Location : Indonesia
Reputation : 7
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Tue Sep 02, 2008 12:59 pm

Dear all,

Jika sebelumnya untuk penulisan link sharing-an aplikasi untuk di download kita menulis seperti biasa, contoh: www.reporoindo.forumotion.com sehingga bisa di klik langsung pada url/link nya.
Mohon untuk selanjutnya, untuk penulisan URL atau link untuk mendownload software atau aplikasi ditulis dengan code.

contoh:
[ code ]http:// www. rapidshare. com [ / code ] <--- semua penulisan tanpa spasi

sehingga akan tampil seperti berikut:
Code:
http://www.rapidshare.com

Penulisan tersebut di utamakan untuk software-software atau aplikasi-aplikasi hasil crack atau full version dari aplikasi yang telah di crack.
Untuk software yang memang free dari vendornya (contohnya: Opera Mini) boleh di tampilkan url nya dalam bentuk link seperti biasa sehingga bisa langsung di klik member lainnya yang mau download.

Alasan hal ini diberlakukan adalah, karena di beberapa forum yang saya kenal, ada larangan dari forumotionnya sendiri untuk menampilkan/share aplikasi yang tidak resmi/crack. Dan hukumannya adalah pemblokan (banned) atau penghapusan (delete) forum dari forumotion.
Saya sendiri belum menerima email peringatan, namun ini hanya merupakan langkah preventif aja.. buat jaga-jaga..

Dan bagi yang ingin mendownload link yang di share disini, karena tidak bisa klik langsung url nya (akibat pengkodean), bisa dengan cara berikut:

1. untuk pemakai pc tinggal copy paste halaman yg ada di dalam box code.
2. untuk pemakai hp klik quote dari postingan yang ada link buat di download
3 dari box pengeditan sorot pada alamat url/link nya, kemudian copy & paste di browser kamu untuk di download.


rada ribet memang....

Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini dan terima kasih sebelumnya atas pengertiannya.

admin

_________________


Last edited by Admin on Wed Sep 17, 2008 11:06 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
View user profile http://reporoindo.forumotion.com
sagitaa
Elite Member
Elite Member
avatar

Female
Number of posts : 845
Location : Depok
Reporo username : sagitaa, tru3blue, perfect_blue, silv3rblue, des3rtrose, ollarose, PrincessLeia, embuNPagi, blu3sagi
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Tue Sep 02, 2008 1:03 pm

mungkin penjelasan berikut bisa ngejelasin lebih baik dr bahasanya si admin yg rada blepotan hkhk Giggle
ini aq quote dari forum freezer.


vortex wrote:
mo share dikit apa yg gw tau ttg forum..

forum dikontrol oleh sdikitnya 3 pihak:
1. Vendor yg ngluarin engine forum itu (mislnya phpBB)

2. Hosting provider, mislnya forumotion, freepowerboards dll (klo suatu forum di host di free hosting provider.. laen halnya klo forum di host dgn menggunakan domain sendiri)

3. External auditor (ky onlineguardian)

contoh kasusnya qta ambil cnth phpBB..
phpBB stau gw punya logger otomatis bwt ngecek forum2 yg menggunakan engine mrk..
klo ditemukan pelanggaran, maka ppBB bs mencabut subscription forum yg bersangkutan..
logger otomatis ini antara lain pengecekan trhdp link2 yg trdpt di dlm forum itu, apakah mengarah kpd hal2 yg legal ato tdk..

nah, bbrp forum scara tegas memberlakukan peraturan ttg link ini, slh 1 nya dgn men-code link yg akan diposting oleh membernya, legal atopun tdk..
ini bwt menghindari logger otomatis itu..

tujuan lain dr peng-coding-an link ini adlh untuk menghindari pendeteksian oleh ke 3 pihak diatas ato pihak lain yg merasa dirugikan..
mislnya, di forum ini ada yg share link bwt dongdot mp3 ke suatu web tertentu..
klo si member yg memberikan link itu tnpa peng-coding-an, ky gini:

http://www.abcd.com/lagu.mp3

maka klo ada yg klik link itu, 3 pihak diatas akan tau klo si peng-klik link datang dr forum ini (freezer)..
nah klo yg mo didongdot itu adalah ilegal, maka 3 pihak itu bisa melakukan tindakan..

lain halnya klo link nya di-coding jd ky gini..

Code:
http://www.abcd.com/lagu.mp3

user yg mau dongdot mp3 itu hrs copy link nya dan trs paste ke browser..
dgn cara ini, 3 pihak diatas ga bs mendeteksi si calon dongdoter dapet tuh link drmn..

contoh forum yg isinya bnyk brg illegal tp aman2 aja sampe skrg adalah kaskus..
disana bnyk share mp3, film atopun software bajakan..
dan admin disana sangat tegas memberlakukan peraturan "Coding Link" bwt menghindari hal2 diatas..
cb aja lo posting link mp3 ato software ilegal disana tnpa coding link..
pasti lo ditriakin newbie goblok tolol dsb hehehe... =d
dan ga sampe 5 menit, posting lo pasti ilang, ato klo moderator yg ngliat nya baek, dia hanya kana memberikan peringatan dan postingan lo diedit dgn meng-coding link yg lo kasih..

itu sdikit dr bbrp peraturan yg gw tau..
smoga berguna..
Back to top Go down
View user profile
cuit
Forum Moderators
Forum Moderators
avatar

Male
Number of posts : 1176
Location : kudus
Interest : copy - paste
Reporo username : awanbyru
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Fri Sep 05, 2008 10:28 pm

Kalo yg ditulis cm link halaman nya gmana min? Jadi gak langsung ngedunlud pas di klik?

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.awanbyru.co.cc
Admin
Admin
Admin
avatar

Female
Number of posts : 631
Location : Indonesia
Reputation : 7
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Sat Sep 06, 2008 12:17 am

Aq sendiri kurang paham cuit. Tp kalau diliat dr keterangan di quote sagitaa link yg di code-kan termasuk yg gk direct download. Krn contoh yg diksh disitu diantaranya ada mp3 & film. Ini file2 yg sgt besar jd sangat kecil kemungkinan link na adalah direct download.
Yah... jaga2 aja..

_________________
Back to top Go down
View user profile http://reporoindo.forumotion.com
Lemon
Forum Moderators
Forum Moderators
avatar

Female
Number of posts : 474
Age : 31
Location : Semarang
Interest : Browsing,chating
Reporo username : Fruty lemon, trililily, FrutyTea
Reputation : 0
Registration date : 2008-08-19

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 08, 2008 5:17 am

Yg diksh spasi smua link apa link tertentu. kok msh pd ditulis tnp spasi.contohnya apa aja
Back to top Go down
View user profile http://tipslily.bladecyber.net
Admin
Admin
Admin
avatar

Female
Number of posts : 631
Location : Indonesia
Reputation : 7
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 08, 2008 6:56 am

hehe itu penulisan yang sebenarnya harus tanpa spasi isti.. itu aq spasi-in biar kamu bisa baca rumusnya.. soalnya kalo gak dispasiin lgs jadi dlm bentuk yg di kotakin seperti ini:

Code:
contoh

nah yg ini cara buatnya: [ code ] contoh [/code]

coba deh isti latihan buat ini di post isti, yg tulisan code sama kurungannya jgn di kasih spasi, tar jadinya kotak seperti yg diatas..

_________________
Back to top Go down
View user profile http://reporoindo.forumotion.com
Lemon
Forum Moderators
Forum Moderators
avatar

Female
Number of posts : 474
Age : 31
Location : Semarang
Interest : Browsing,chating
Reporo username : Fruty lemon, trililily, FrutyTea
Reputation : 0
Registration date : 2008-08-19

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 08, 2008 7:33 am

Oh slh pengertian tp kotak apaan mana gk ada + garuk2 kpala. Yg di coding smua link atau atau cm tertentu ja.q gk ada menu iconnya kalo reply hrs preview dl br ada.ajarin dunk caranya ma kode2nya.kalo ktm d ym mau mnt ajarin suka lupa.kdg2 mbil krj reply mu lama
Back to top Go down
View user profile http://tipslily.bladecyber.net
udjo
Recruit Member
Recruit Member
avatar

Male
Number of posts : 222
Age : 35
Location : kaltim
Reporo username : udjo1
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-30

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 08, 2008 7:37 am

Code:
www.suryolink.goblogspot.com/test

Bisa ga.
Eh bisa. . . . . Xixixi lol!
Back to top Go down
View user profile http://suryolink.blogspot.com
Admin
Admin
Admin
avatar

Female
Number of posts : 631
Location : Indonesia
Reputation : 7
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 08, 2008 7:47 am

Lemon wrote:
Oh slh pengertian tp kotak apaan mana gk ada + garuk2 kpala. Yg di coding smua link atau atau cm tertentu ja.q gk ada menu iconnya kalo reply hrs preview dl br ada.ajarin dunk caranya ma kode2nya.kalo ktm d ym mau mnt ajarin suka lupa.kdg2 mbil krj reply mu lama

ckikiki muup ya ist.. aq kalo sambil kerja reply ym mang suka lama.. harap maklum.. Embarassed

kamu pake opmin ver.4 gak ist? kalo iya, itu kotaknya keliatan deh..
kalau bisa sih semua link yang mengarah ke download file.
emang tombol2 seperti: code, url, image, dan masih banyak lagi gak keliatan kalau di Quick Reply.. mesti di preview dulu baru muncul semua tombol.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://reporoindo.forumotion.com
jenk
Professional Member
Professional Member
avatar

Female
Number of posts : 480
Location : yogyakarta
Interest : jalan jalan n makan makan
Reporo username : j3Nk luPhnaAiz
Reputation : 1
Registration date : 2008-02-14

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Sat Sep 13, 2008 8:04 pm

aq lebih binun ageh ne...mangap gajah ya bu ngadmin,,edha,,kg cuit,,tapi aturan ini cuma dimaksudkn kalo kita mw post alamat donlotan aja kn??? nah..yg dimaksud code disini apa ada kode khusus ato emang cuma tulisan yg bunyinya code geto...mangap gajah,,biz q taunya cuma mukulin batu c lol!
Back to top Go down
View user profile
cuit
Forum Moderators
Forum Moderators
avatar

Male
Number of posts : 1176
Location : kudus
Interest : copy - paste
Reporo username : awanbyru
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Sat Sep 13, 2008 8:43 pm

Hu uh jeng, penulisan url wat dunlud di code. Biasana kalo kita tulis url tanpa dunlud kita bisa langsung klik url nya. Tp setelah di code kita gk bs langsung klik url tersebut.
Dibagian atas udah dijelasin gmana cara bikin code oleh bu admin.
Contoh:
Sebelum di code: http://www.box.net/index.php?rm=box_v2_download_file&uniq_name=emerson&file_id=f_118327505/11.%20Out%20Of%20The%20Blue.mp3

Setelah di code:
Code:
http://www.box.net/index.php?rm=box_v2_download_file&uniq_name=emerson&file_id=f_118327505/11.%20Out%20Of%20The%20Blue.mp3

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.awanbyru.co.cc
jenk
Professional Member
Professional Member
avatar

Female
Number of posts : 480
Location : yogyakarta
Interest : jalan jalan n makan makan
Reporo username : j3Nk luPhnaAiz
Reputation : 1
Registration date : 2008-02-14

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 15, 2008 11:12 am

upssss... pale makin gak mudeng aq neh...apa c beda nya No
Back to top Go down
View user profile
sagitaa
Elite Member
Elite Member
avatar

Female
Number of posts : 845
Location : Depok
Reporo username : sagitaa, tru3blue, perfect_blue, silv3rblue, des3rtrose, ollarose, PrincessLeia, embuNPagi, blu3sagi
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-24

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 15, 2008 11:29 am

bedanya, yg ini
cuit wrote:
Contoh:
Sebelum di code: http://www.box.net/index.php?rm=box_v2_download_file&uniq_name=emerson&file_id=f_118327505/11.%20Out%20Of%20The%20Blue.mp3
kalau di sorot dan di klik di link-nya, browser pc/opmin nya langsung pergi ke alamat link tsb.

nah.. kalau ini
cuit wrote:
Contoh Setelah di code:
Code:
http://www.box.net/index.php?rm=box_v2_download_file&uniq_name=emerson&file_id=f_118327505/11.%20Out%20Of%20The%20Blue.mp3
edha arahin ke link tsb gak akan terjadi apa2, alias gak di direct ke alamat di link itu. edha bisa ke link tsb kalau alamat link nya di copy-paste atau di catat-ketik ke kotak "ENTER ADDRESS" di browser pc atau hp na..


alasan tujuan di buat dalam bentuk code (contoh cuit yg ke-2) baca 2 postingan teratas ya...
Back to top Go down
View user profile
jenk
Professional Member
Professional Member
avatar

Female
Number of posts : 480
Location : yogyakarta
Interest : jalan jalan n makan makan
Reporo username : j3Nk luPhnaAiz
Reputation : 1
Registration date : 2008-02-14

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 15, 2008 11:39 am

owhh...geto yak...horeeeeeee aq udah paham sekarang Vive le faux rhum ternyata bedanya bisa langsung klik ma harus copy paste alamatnya towh... Giggle makasih dha in Love
Back to top Go down
View user profile
udjo
Recruit Member
Recruit Member
avatar

Male
Number of posts : 222
Age : 35
Location : kaltim
Reporo username : udjo1
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-30

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 15, 2008 1:51 pm

Aseeek jeng udah mudheng Grinning
Back to top Go down
View user profile http://suryolink.blogspot.com
Lemon
Forum Moderators
Forum Moderators
avatar

Female
Number of posts : 474
Age : 31
Location : Semarang
Interest : Browsing,chating
Reporo username : Fruty lemon, trililily, FrutyTea
Reputation : 0
Registration date : 2008-08-19

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Mon Sep 15, 2008 1:55 pm

Hkhkhk q kalo gk ngerti, pertanyaannya mlh gk nyambung ya.pdhal dicoding bkn diksh spasi.hrs dibaca bsk2 br ngerti.lg eror kali ni otak hehehe.jd malu ndiri n geli kl liat postku yg kyk gitu.untung br 2x Laughing
Back to top Go down
View user profile http://tipslily.bladecyber.net
jenk
Professional Member
Professional Member
avatar

Female
Number of posts : 480
Location : yogyakarta
Interest : jalan jalan n makan makan
Reporo username : j3Nk luPhnaAiz
Reputation : 1
Registration date : 2008-02-14

PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   Tue Sep 16, 2008 8:31 pm

udjo wrote:
Aseeek jeng udah mudheng Grinning

cheers hkhkhk..maklum kang,,,selama ini aq cuma diajarin gimana memahami dan mencintai batu Giggle

Embarassed makasih ya udah pada sabar ma ketidaktahuan q Embarassed
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Penulisan URL ataw link untuk software/application   

Back to top Go down
 
Penulisan URL ataw link untuk software/application
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» New link for Zulu Dawn Script
» Wind Waker Link
» What is the best genealogy software and on-line services?
» Binary's Application
» Loan Application Template

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Reporo Indonesia Community Forum :: Interact :: HELP!! (Forum Tutorial)-
Jump to: